ゴーヤの肉詰め



〔材料〕2人前

ゴーヤ:1本 豚ひき肉:100g 小麦粉:小さじ1
サラダ油:適量 ケチャップ:お好みで

〔A〕

:少々 しょうゆ:小さじ1
こしょう:少々 卵黄:1個

〔作り方〕

1.ゴーヤは1cm厚さの輪切りにします。スプーンで種とワタをくりぬきます。
2.ボウルに豚ひき肉を入れて練り、【A】を加えて混ぜます。
3.ゴーヤの穴に小麦粉を指で薄くまぶし、【2】を詰めます。
4.フライパンにサラダ油を熱し、【3】を並べ、中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で3~4分間蒸し焼きにします。器に盛り、お好みでケチャップをかけたら完成です。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る