カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『ベリーヨーグルトアイス』 〔材料〕作りやすい分量 生クリーム(42%):200g 砂糖:大さじ2 プレーンヨーグルト:300g いちごジャム:70g 冷凍ベリーミックス:適量 〔作り方〕 1.ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水にあてながら8分目まで泡立てます。(※写真1) 2.【1】にヨーグルトを加えて混ぜ、(※写真2)ジャム50gと冷凍ベリーを加えて混ぜます。(※写真3) 3.バットに入れ、残りのジャムと冷凍ベリーを散らし、冷凍庫で3時間以上冷やしたら出来上がりです。 【Point】 ・途中1時間ほどしたら、かき混ぜると空気を含んでより食べやすくなります。 ・好みのジャムやフルーツでお試し頂けます。