カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『甘辛おつまみチキン』
〔材料〕作りやすい分量
手羽中:12本
塩、こしょう:各少々
薄力粉:適量
サラダ油:大さじ1
白炒りごま:適量
〔A〕
しょうゆ:大さじ1.5
砂糖、酒、みりん:各大さじ1
にんにくチューブ:3㎝
〔作り方〕
1.手羽中に塩、こしょうをし、薄力粉を薄くまぶします。(※写真1)
【A】は混ぜ合わせておきます。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、【1】の皮目を下にして並べます。(※写真2)
焼き色がついたら裏返してフタをし、さらに3分ほど焼きます。(※写真3)
3.焼けたら余分な油を拭き取り、【A】を加えて煮絡め、(※写真4)
白ごまを散らしたら出来上がりです。

【Point】
・鶏もも肉などでも代用可。