父の日レシピ①



まぐろの竜田揚げ

【材料】
まぐろ赤身 : 1サク 片栗粉 : 適量
しょうが(チューブ): 小さじ1 かいわれ : 1/2パック
かつお節 : 適量 濃縮めんつゆ : 適量
サラダ油 : 適量

【作り方】
①まぐろを、食べやすい大きさに切ります。
②ボウルに①を入れ、浸るぐらいの濃縮めんつゆとしょうがを加え、冷蔵庫で5分程度漬けておきます。
③②の汁気を切って、軽くキッチンペーパーで拭き、片栗粉をまぶします。
④フライパンに多めの油を入れて熱し、③を表面がカリッとなるぐらい揚げ焼きにします。
⑤かつお節と かいわれをのせたら出来上がりです。

カジキマグロのブラックペッパー焼き

【材料】
カジキマグロ(切身): 2切 塩・こしょう : 少々
: 小さじ1 ブラックペッパー : 適量
かつお節 : 適量 ブロッコリースプラウト : 1/2パック
: 適量

【作り方】
①カジキマグロは、キッチンペーパーで水気をとり、両面に塩・こしょうを振り、下味をつけます。
②フライパンに油を引いたら【1】を入れ、焼き色がつくまで弱火で焼きます。裏に返し、酒とブラックペッパーを加え、同様に焼きます。
③皿にブロッコリースプラウトを盛り、【2】をのせ、かつお節をかけたら出来上がりです。ポン酢などをかけてお召し上がりください。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る