母の日 トマトを使ったレシピ
ハニーマスタードサラダ
【材料】
カゴメ トマトとアボカドのハニーマスタード和え用ソース:1袋
カゴメ 高リコピントマト:3個
アボカド:1個
【作り方】
1.トマト1個とアボカドを2cmに角切りし、ソースと和えます。
2.残りのトマトは縦半分に切って薄くスライスし、少しずつ広げて円の形に盛り付けます。
3.真ん中に【1】を盛り付ければ完成です。
トマトとアボカドのカプレーゼ
【材料】
カゴメ 高リコピントマト:3個
アボカド:1個
モッツァレラチーズ:1個
生ハム:7枚
オリーブオイル:適量
塩こしょう:少々
【作り方】
1.トマト・アボカド・モッツァレラチーズをそれぞれ薄くスライスします。
2.生ハムは1枚ずつ ゆるめに巻いて、バラを作ります。
3.【1】を交互に少しずつずらしながら飾り、中央に【2】を盛り付けます。
4.オリーブオイルと塩こしょうをかけて、完成です。