カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『ささみでバーベキューチキン』
〔材料〕2人分
ささみ:6本
片栗粉、白炒りごま:各適量
サラダ油:大さじ2
〔A〕
塩、こしょう:各少々
酒:大さじ1
にんにくチューブ:2㎝
〔B〕
ケッチャプ、焼き肉のたれ:各大さじ2
みりん:大さじ1
〔作り方〕
1.ささみは筋を取り除き、斜め3等分に切ります。
ポリ袋に入れ【A】と揉み込み、片栗粉を全体に薄くまぶします。(※写真1)
【B】は混ぜ合わせておきます。
2.フライパンにでサラダ油を入れて中強火で熱し、【1】を並べます。(※写真2)
3分ほど焼いて焼き色がついたら裏返し、2分ほど焼きます。
3. 焼けたら余分な油を拭き取り、【B】を加えて煮絡め、(※写真3~4)
器に盛り、白ごまを散らしたら出来上がりです。

【Point】
・鶏もも肉でも代用可。