カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『もえだんいちごサンド』
〔材料〕2人分
食パン:2枚
ホイップクリーム(市販品):220ml
いちご:5粒
〔作り方〕
1.いちごはヘタの部分を切り落とし、ペーパーで水気を拭きます。
食パンは耳を切り落とします。
2.ラップを敷いた上に、食パンを1枚のせ、ホイップクリームを厚めに塗ります。
いちごを中央にひとつ、埋め込むように乗せます。
中央のいちごに向かって、いちごの先が向くよう四角に残りのいちごを並べます。(※写真1)
3. いちごが見えないよう、残りのホイップクリームで全体を覆い、(※写真2)
もう一枚の食パンを乗せ、(※写真3)優しく押さえてからラップで包み、(※写真4)
冷蔵庫で20分ほど冷やしたら完成。(※写真5)

【Point】
・いちごは、ぼてっと丸い物がおすすめです
・クリームは隙間なく塗ります