セロリの肉巻き
〔材料〕2人前
豚バラ極うすぎり : 150g セルリー : 2本
焼肉のたれ(甘口) : 大さじ3~4 サラダ油 : 適量
ねぎ(小口切り) : 適量
〔作り方〕
①セルリーの茎の部分を電子レンジ600Wで2分加熱します。水気を切り、巻きやすい大きさに切ります。
②セルリーの葉は、巻きやすい大きさに切ります。
③3枚重ねた豚バラ肉の上に①と②を適量置いて、巻きます。
④フライパンに油を引き、巻き目を下にして中火で焼きます。焼き目が付いたら焼肉のたれを入れ、
30秒ほど強火で煮立たせて、お肉と絡めます。器に盛り、ねぎをかけたら出来上がりです。
※オーケーでは「セロリ」を『セルリー』と表記しております。