海鮮塩焼きそば 〔材料〕2人前 焼きそば麺 : 2玉 シーフードミックス(冷凍) : 200g チンゲン菜 : 1株 にんじん : 1/2本 玉ねぎ : 1/4個 にんにくチューブ : 1cm 水 : 80cc サラダ油 : 適量 〔A〕 鶏ガラスープの素(顆粒) : 大さじ1/2 塩・こしょう : 少々 〔作り方〕 ①シーフードミックスは解凍し、水気を拭き取ります。 ②チンゲン菜は2cm幅の斜め切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。 ③フライパンに油を引き、にんにくチューブと①を入れ中火で炒め、②を入れてさらに炒めます。 ④麺と水、Aを入れてほぐすように混ぜ、水分が無くなったら出来上がりです。