ベーカリー ベーグルアレンジレシピ

ハムチーズサンド
【材料】
プレーンベーグル:1個
ハム:2枚
スライスチーズ:1枚
グリーンリーフ:10g
マヨネーズ:5g
【作り方】
①ベーグルを半分に切って、下半分の切り口にマヨネーズを塗ります。
②グリーンリーフを乗せ、さらにハムでチーズをサンドして乗せます。
③切り取った上半分を乗せたら完成です。
ベーグルピザ
【材料】
プレーンベーグル:1/2個
スライスオニオン:5g
ベーコン:10g
ピザソース:15g
ミックスチーズ:15g
ブラックペッパー:適量
【作り方】
①ベーグルを半分に切って、半分のベーグルにピザソースを塗ります。
②スライスオニオン、ベーコン、ミックスチーズの順にトッピングし、1000Wのトースターで2分30秒程焼きます。
③チーズが溶けたら、ブラックペッパーをかけて完成です。
ブルーベリー&クリームチーズサンド
【材料】
ブルーベリーベーグル:1個
ブルーベリージャム:25g
クリームチーズ:30g
【作り方】
①ベーグルを半分に切って、下半分の切り口にクリームチーズを塗り広げます。
②クリームチーズの上にブルーベリージャムを乗せ、切り取った上半分を乗せたら完成です。
揚げベーグル
【材料】
ベーグル 各種
サラダ油:適量
グラニュー糖:適量
【作り方】
①170℃のサラダ油でベーグルを2分揚げ、ひっくり返して さらに2分揚げます。
②揚がったら、サラダ油から引き上げて油を切ります。
③粗熱が取れたら、グラニュー糖をまぶして完成です。