カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『ビビン風うどん』 〔材料〕2人分 冷凍うどん:1玉 (好みのトッピング) 細切りきゅうり・キムチ、貝割れ菜、韓国のり、糸唐辛子、白煎りごまなど…各適量 〔A〕 酢、ごま油:各小さじ2 砂糖、しょうゆ、コチュジャン:各小さじ1 顆粒鶏がらスープ:小さじ1/2 〔作り方〕 1.うどんは袋の表示通り電子レンジで解凍し、流水で洗って水気を切ります。 2.【1】に【A】を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、きゅうりなど好みのトッピングを 盛りつけたら出来上がりです。 【Point】 ・辛めがお好きな方は豆板醬を足してもOKです。 ・トッピングは好みのもので大丈夫です。