カリスマ主婦ブロガーつきさんこと長田知恵さんが提案!『豚こまのたたみ餃子』



〔材料〕2人分


豚肉こま切れまたは切り落とし:150g
大葉:4枚
餃子の皮:12枚
サラダ油:大さじ1


〔A〕

オイスターソース:小さじ2
しょうゆ、酒:小さじ1
しょうが、にんにくチューブ:各2㎝

〔作り方〕

1.ボウルに豚肉を入れ【A】を加えて揉み込み、(※写真1)
  細かくちぎった大葉も加えて混ぜます。(※写真2)

2.餃子の皮に【1】を少量のせ、淵に水(分量外)を塗り半分にたたみ、
  これを12個作ります。(※写真3)

3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、【2】を並べます。(※写真4)
  焼き色がついたら水50ml(分量外)を入れてふたをし、弱火で4分蒸し焼きにします。

4. ふたを取り、水分が飛ぶまで焼いたら出来上がりです。


【Point】
・大葉はなくても大丈夫です。
・豚肉は大きければ食べやすい大きさに切ってください。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る