カリスマ主婦ブロガー つきさんこと、長田知恵さんが提案!『梅味噌だれで食べる 春キャベツと豚肉の重ね蒸し』



〔材料〕2人分


春キャベツ:300g
豚肉バラうすぎり:150g
:大さじ2
:少々
白すりごま:大さじ1


〔A〕

みりん:大さじ2
みそ:大さじ1
梅肉、砂糖:各小さじ2

〔作り方〕

1.キャベツはざく切り、豚肉は5㎝長さに切ります。(※写真1)
   耐熱容器に【A】を混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで30秒ほど加熱し、すりごまを混ぜておきます。

2.フライパンにキャベツ、豚肉、キャベツ、豚肉の順に交互に重ね、
  酒と塩をふり、中火で熱し、(※写真2)
    ふつふつ音がしたら弱火にし、ふたをして5~6分蒸し焼きにします。(※写真3)

3.【2】器に盛り、【A】をかけたら出来上がりです。


【Point】
・味噌は合わせ味噌を使用しています。
・通常のキャベツでもOKです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る