山菜と豚肉の和風パスタ
〔材料〕2人前
山菜水煮(お好みのもの) :100g 豚もも肉(薄切り) :150g
スパゲッティ :160g 塩・こしょう : 適量
オリーブオイル : 適量 かつお節・刻みのり : 適量
〔A〕
醤油 : 大さじ2 酒 : 大さじ1
みりん : 大さじ1 だしの素(顆粒) : 小さじ1
〔作り方〕
①スパゲッティは表示時間より1分短く茹でます。
②山菜の水煮は水洗いし、食べやすい大きさに切ります。
③豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをします。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒めます。
⑤軽く火が通ったら山菜を入れて炒め合わせ、①とAを入れます。
⑥全体に調味料がからんだら皿に盛り、かつおぶし・刻みのりをかけて出来上がりです。