新じゃがとトマトのオープンオムレツ
〔材料〕4~5人前
新じゃがいも : 大1個 トマト : 大2個
レタス : 4~5枚 アスパラガス : 5本
ウインナー : 6本 溶き卵 : 3個分
ピザ用チーズ : 適量 パセリ : 適量
塩 : 適量 こしょう : 適量
サラダ油 : 適量
〔作り方〕
①じゃがいもとトマトは食べやすい大きさの角切りに、レタスは適当な大きさに手でちぎり、アスパラガスとウインナーは薄い輪切りにします。
②じゃがいもとウインナーは耐熱皿に乗せてラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱します。
③ホットプレートを熱し油をひき②とトマト、レタス、アスパラガスを入れて軽く炒め、塩、こしょうで味を調えます。
④全体がしんなりしてきたら、溶き卵を流しいれ、全体を軽くかき混ぜたら、チーズをのせます。
⑤蓋をして1分そのままにし、チーズが溶けたらパセリをのせて、出来上がりです。