あさりとレタスの酒蒸し



〔材料〕2人前

あさり : 250g レタス : 3枚
粗びき黒こしょう : 適量

〔A〕

: 大さじ3 しょうゆ : 小さじ1
和風顆粒だし : 小さじ1

〔作り方〕

①あさりは塩水に漬け砂抜きをしたら、殻と殻をこすり洗いし、ザルにあげます。
②レタスは手で適当な大きさにちぎります。
③フライパンに①とAを入れ蓋をし、中火で5分ほど蒸します。あさりの口が開いたら②を入れ、しんなりするまで3分ほど弱火で蒸します。
④器に盛りつけ、粗びき黒こしょうをかけたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る