鶏肉のトマト炒め 〔材料〕3~4人前 トマト : 大1個 ブロッコリー : 1/2株 鶏もも肉 : 2枚 片栗粉 : 大さじ4 ごま油 : 大さじ2 〔A〕 ポン酢 : 大さじ5 砂糖 : 大さじ2 〔作り方〕 ①ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱します。 ②トマトは2cmの角切りにして、Aと混ぜ合わせます。 ③鶏肉は大きめの一口大に切り、片栗粉をまぶします。 ④フライパンにごま油をひき、鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼きます。 ⑤①と②を加え、全体にたれが絡んだら出来上がりです。