五目ちらし寿司ケーキ



〔材料〕4人分

酢飯 : 2合分 錦糸卵 : 2個分
鶏ひき肉(むね肉) : 200g ほうれん草 : 4束 
ミニトマト : 4個 にんじん(千切り) : 1/2本
スナップえんどう : 6本
しいたけ(薄切り) : 4個
きざみのり : 適量 白すりごま : 適量

〔A〕

しょうゆ : 大さじ3 みりん : 大さじ2 
: 大さじ2 砂糖:大さじ2 
しょうが(チューブ):約1㎝

〔B〕

: 大さじ4 砂糖 : 小さじ1 
しょうゆ : 小さじ2 みりん:小さじ2 
:小さじ2

〔C〕

: 100ml 砂糖 : 大さじ1/2 
みりん : 大さじ1/2 しょうゆ : 小さじ1/2
和風顆粒だし : 小さじ1/2

〔作り方〕

①フライパンに鶏ひき肉とAを入れて中火にかけ、よくほぐしながら炒め、煮詰めます。
②小鍋に、しいたけとBを入れて、中火で煮詰めます。
③小鍋に、にんじんとCを入れて中火で煮詰め、白すりごまを絡めます。
④ほうれん草とスナップえんどうはそれぞれ下茹でします。
⑤直径18㎝程の型をお皿に置きます。
 ①鶏そぼろ・②しいたけ・③にんじん・ほうれん草の具と酢飯を交互に詰めたら型を外し、上にきざみのり、錦糸卵をのせ、スナップえんどう、ミニトマトを飾ったら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

お問い合わせはこちら

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る