レタスとたまごのスープ 〔材料〕2人前 レタス : 1/8個 玉ねぎ : 1/4個 溶き卵 : 1個分 ベーコン : 3枚 ごま油 : 小さじ1 白いりごま : 適量 水 : 400ml 鶏ガラスープの素 : 小さじ2 塩・こしょう : 少々 〔作り方〕 ①玉ねぎは薄切り、レタスは手で大きめにちぎり、ベーコンは5mm幅に切ります。 ②鍋に水、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、玉ねぎを入れ、中火でひと煮立ちさせます。 ③②にベーコンとレタスを加えます。 ④レタスがしんなりしたら、溶き卵を入れかるく全体を混ぜたら、ごま油と白いりごまを加えて完成です。