ホタテと白身魚のカルパッチョ
〔材料〕2人前
お好きな白身魚(刺身用)サク : 1切 帆立貝柱 刺身用: 6個
ミニトマト : 3個 赤玉ねぎ : 1/2個
オレンジ : 1個 ブロッコリースプラウト : 1パック
オリーブオイル : 大さじ3 塩 : 少々
あらびき黒こしょう : 少々
〔作り方〕
①白身魚は薄く切り、帆立は薄く2枚に切ります。
②ミニトマトは食べやすい大きさに切り、赤玉ねぎは、薄くスライスし水にさらして辛みをとります。
③オレンジは皮をむき、薄い輪切りにします。
④ブロッコリースプラウトは、食べやすい長さに切ります。
⑤オリーブオイルと塩、あらびき黒こしょうを混ぜ合わせます。
⑥お皿に全て盛りつけ、⑤をかけたら出来上がりです。