カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『カルピスヨーグルトゼリー』
〔材料〕5個分(使用した器110ml×5個)
粉ゼラチン:5g
水:大さじ2
いちごソース:適量
〔A〕
カルピス(希釈用):100ml
プレーンヨーグルト:180g
牛乳:80ml
〔作り方〕
1.ゼラチンは水に振り入れてふやかしておきます。
2.ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせます。(※写真1)
3.【1】を電子レンジ600wで20秒ほど加熱して溶かし、【2】に加えながら混ぜ合わせます。(※写真2)
4.グラスに均等に注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。(※写真3)
固まったら、いちごソースをかけて出来上がりです。

【Point】
・ゼラチンは加熱しすぎないよう注意。しっかり混ぜ合わせてください。