カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『きのことベーコンの 中華風パスタ』
〔材料〕2人分
パスタ:180g
厚切りベーコン切り落とし:60g
しめじ:1/2袋
オリーブ油:大さじ2
(あれば)万能ねぎ小口切り:適量
〔A〕
オイスターソース、 酒、みりん:各大さじ1
しょうゆ:小さじ2
にんにくチューブ:2㎝
〔作り方〕
1.パスタは袋の表示通り茹で、湯を切ります。茹で汁(大さじ2)を取り置いておきます。
2.フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、ベーコンを炒め、(※写真1)
小房に分けたしめじも加え炒めます。(※写真2)
3.【1】とゆで汁を入れて炒め合わせ、(※写真3)混ぜ合わせた【A】を加え全体を混ぜ合わせます。(※写真4)
器に盛り、好みでねぎを散らしたら出来上がりです。

【Point】
・パスタを入れたらフライパンを揺すりながら炒めます。