カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『豚バラ大根の照り煮』
〔材料〕2人分
豚バラ薄切り肉:150g
大根:1/3本
しょうが:1/2片
ごま油:大さじ1
〔A〕
水:250ml
砂糖、しょうゆ、酒、みりん:各大さじ2
〔作り方〕
1.豚肉は4㎝長さ、大根は2㎝幅の半月切り、しょうがは千切りにします。
2.大根は耐熱皿に並べ、(※写真1) ふんわりラップを被せ電子レンジ600Wで5分加熱します。
3.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、(※写真2) 豚肉を炒め、(※写真3)
色が変わったら大根としょうがを加えフタをして、(※写真4) 途中数回混ぜながら(※写真5)
15分ほど煮て出来上がりです。(※写真6)

【Point】
・大根は重ならないように並べ、レンジで加熱してください。