豚バラの卵とじ



〔材料〕2人前

豚バラ肉 薄切り : 150g しめじ : 1パック
玉ねぎ : 80g 溶き卵 : 2個分
サラダ油 : 小さじ1 三つ葉 : 1束

〔A〕

みりん : 大さじ1.5 しょうゆ : 大さじ1
料理酒 : 大さじ1 砂糖 : 大さじ1/2

〔作り方〕

①玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。しめじは石づきを取り小房にわけます。豚バラ肉は2cm幅に切ります。
②ボウルにAを混ぜ合わせます。
③中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を色が変わるまで炒めます。
④玉ねぎとしめじを入れてしんなりするまで炒めます。
⑤④に②を全体に回しかけて汁気が少なくなるまで炒め、溶き卵を入れて蓋をし、卵が固まったら器に盛ります。
⑥切った三つ葉を乗せたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る