ほうれん草の卵焼き 〔材料〕2人前 卵 : 2個 ほうれん草 : 50g ベーコン : 30g 牛乳 : 大さじ1 スライスチーズ : 2枚 有塩バター : 5g 〔作り方〕 ①ほうれん草は2cm幅、ベーコンは5mm幅に切ります。 ②ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜます。 ③フライパンにバターを入れて中火で熱し、ベーコン、ほうれん草を入れて炒め、しんなりしたら一度皿に取り出します。 ④③のフライパンを軽くふいて、溶き卵を1/3入れます。その上に③を半量入れスライスチーズを乗せて巻きます。 ⑤残りの卵半分と③を全て入れて巻いたら、最後に残りの卵を入れて巻きます。 ⑥食べやすい大きさに切って器に盛って出来上がりです。