鶏肉と大根のさっぱり煮



〔材料〕2人前

大根 : 200g 鶏もも肉 : 200g
にんじん : 1/2本 ごぼう : 1/2本
サラダ油 : 小さじ2 小ねぎ(小口切り) : 適量

〔A〕

: 300ml しょうゆ : 大さじ1.5
: 50ml 料理酒 : 大さじ1.5
砂糖 : 大さじ1.5 すりおろし生姜 : 小さじ2
顆粒和風だし : 小さじ1

〔作り方〕

①大根は皮を剥き5mm幅の半月切りに、にんじんは皮を剥き3mm幅の半月切り、ごぼうは乱切りにします。鶏もも肉は一口大に切ります。 
②中火で熱した鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒めます。
③色が変わったら大根、にんじん、ごぼうとAを入れて強火でひと煮立ちさせアクを取ります。
④蓋をして具材が柔らかくなるまで中火で20分程煮込みます。
⑤器に盛り、小ねぎを散らしたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る