おせち料理『昆布巻き』



〔材料〕

早煮こんぶ:43g  
にしん(または お好きな具材):こんぶに合わせた量
かんぴょう:こんぶに合わせた量

〔調味料〕
※調味料はお好みで加減してください。
醤油/砂糖/酒/みりん:大さじ2
昆布の戻し汁:5カップ以上

〔作り方〕

1.早煮こんぶを15分ぐらい水に浸けて戻します。
2.1を適当な大きさに切り にしんをのせて巻きます。
3.2の両端を水で戻した かんぴょうで結びます。(このまま冷凍することもできます。)
4.鍋に3と調味料を加え、落し蓋をしアクを取りながら、じっくりと煮込みます。ゆっくり味を煮含ませるのがポイントです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る