えびときのこのアヒージョ風パスタ
〔材料〕2人前
ラ・コルテ エクストラバージンオリーブオイル : 大さじ5
むきえび : 150g しめじ : 1パック
ブロッコリー : 1/2株 にんにく : 1片
鷹の爪(輪切り) : 1本分 醤油 : 小さじ1/2
塩 : 少々 黒こしょう : 少々
パスタ(フジッリ) : 150g
〔作り方〕
①ブロッコリーは小房に切り分け、軽く水で洗い耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで1分加熱します。
②にんにくはみじん切りにし、しめじは石づきを取り小房に分け、パスタは茹でます。
③フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ炒めます。香りがしてきたら、しめじ・ブロッコリー・えびを加え、弱火で5分加熱します。
④パスタを入れて、塩・黒こしょう・醤油で味を調えたら出来上がりです。