きのこオイル漬け
〔材料〕2~3人前
ラ・コルテ エクストラバージンオリーブオイル : 大さじ3
しいたけ : 3個 エリンギ : 1パック
しめじ : 1袋 マッシュルーム : 1パック
鷹の爪 : 1本 ローズマリー : 1本
にんにく : 1片 塩 : 適量 コショウ : 適量
醤油 : 適量
〔作り方〕
①きのこ類の石づきを取り、しいたけ・マッシュルーム・エリンギは薄切り、しめじは小房に分けます。 。
②フライパンでオリーブオイル大さじ3と、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがしてきたら、きのこ類を入れ、塩・こしょう・醤油で味付けをします。
③火が通ったら、火を止め粗熱を取ります。保存容器に移し入れ、上からオリーブオイルを浸るまでそそぎ、鷹の爪・ローズマリーを入れたら出来上がりです。