カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『チーズ煮込みハンバーグ』



〔材料〕2人分


パン粉:1/2カップ
牛乳:大さじ3
ピザ用チーズブロッコリー(ボイル):各適量


〔A〕

合挽き肉:300g
玉ねぎ(みじん切り):1/4個
:1個
塩、こしょう:各しっかりめ
(あれば)ナツメグ:少々

〔B〕

ケチャップ、中濃ソース:各大さじ2
顆粒コンソメスープ:小さじ1/2
:100ml(1/2カップ)

〔作り方〕

1.ボウルにパン粉と牛乳を入れてふやかします。

2.【1】に【A】を加えて粘りが出るまでよく捏ね、4等分の小判型にします。

3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、【2】を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、フタをして
  弱火で3分ほど蒸し焼きにします。※写真1

4.余分な油を拭き取り、【B】を加えて軽くとろみがつくまで煮詰め、※写真2
 チーズ、ブロッコリーを入れふたをし、チーズが溶けたら出来上がりです。※写真3


【Point】
・ソースは煮詰まりやすいので、濃くなった場合は水を少量足してください。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る