カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『ぶりの韓国風照り焼き』 〔材料〕2人分 ぶりの切り身:2切れ 塩、薄力粉:各少々 長ねぎ:1本 ごま油:小さじ2 〔A〕 焼き肉のたれ:大さじ2 みりん:大さじ1 豆板醤(トウバンジャン):小さじ1/2 〔作り方〕 1.ぶりは塩をふり、薄力粉をまぶします。長ねぎは2㎝の長さに切ります。 2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ぶりを並べます。3分ほど焼き、焼き色がついたら裏返し、長ねぎも加えてふたをして弱火で2分ほど焼きます。※写真1 3.混ぜ合わせた【A】を加えて煮絡めたら出来上がりです。※写真2 【Point】 ・豆板醬の分量はお好みで!