カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『ぶりの韓国風照り焼き』



〔材料〕2人分


ぶりの切り身:2切れ 
塩、薄力粉:各少々
長ねぎ:1本
ごま油:小さじ2


〔A〕

焼き肉のたれ:大さじ2 
みりん:大さじ1
豆板醤(トウバンジャン):小さじ1/2

〔作り方〕

1.ぶりは塩をふり、薄力粉をまぶします。長ねぎは2㎝の長さに切ります。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ぶりを並べます。3分ほど焼き、焼き色がついたら裏返し、長ねぎも加えてふたをして弱火で2分ほど焼きます。※写真1

3.混ぜ合わせた【A】を加えて煮絡めたら出来上がりです。※写真2


【Point】
・豆板醬の分量はお好みで!


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