カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『重ねて蒸すだけ♪豚バラ白菜の旨だれ重ね蒸し』



〔材料〕2~3人分


豚バラ薄切り肉:200g 
白菜:400g(1/6株)
白煎りごま、ねぎ(小口切り):各適量


〔A〕

オイスターソース:小さじ2 
ポン酢しょうゆ:大さじ2
にんにくチューブ:2㎝ 
白すりごま:大さじ1

〔作り方〕

1.白菜はざく切りにし、フライパンに敷き詰め、その上に6㎝の長さに切った豚肉を広げ、塩、こしょうを振ります。※写真1~2

2.ふたをして弱火で13分ほど蒸し焼きにします。※写真3

3.混ぜ合わせた【A】をかけ、ねぎ、白ごまを散らしたら出来上がりです。


【Point】
・豚肉は放射状に並べると良いです。
・白菜の外に、ネギやもやしなどをプラスしてもおいしいです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る