カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『重ねて蒸すだけ♪豚バラ白菜の旨だれ重ね蒸し』 〔材料〕2~3人分 豚バラ薄切り肉:200g 白菜:400g(1/6株) 白煎りごま、ねぎ(小口切り):各適量 〔A〕 オイスターソース:小さじ2 ポン酢しょうゆ:大さじ2 にんにくチューブ:2㎝ 白すりごま:大さじ1 〔作り方〕 1.白菜はざく切りにし、フライパンに敷き詰め、その上に6㎝の長さに切った豚肉を広げ、塩、こしょうを振ります。※写真1~2 2.ふたをして弱火で13分ほど蒸し焼きにします。※写真3 3.混ぜ合わせた【A】をかけ、ねぎ、白ごまを散らしたら出来上がりです。 【Point】 ・豚肉は放射状に並べると良いです。 ・白菜の外に、ネギやもやしなどをプラスしてもおいしいです。