牛肉とごぼうの煮物



〔材料〕2人前

ごぼう : 1本(150g)
牛こま切れ肉 : 150g
しょうがのせん切り : 1片分
サラダ油 : 大さじ1/2

〔A〕

: 大さじ2
みりん : 大さじ2
しょうゆ : 大さじ2
砂糖 : 小さじ2
: 1と1/2カップ

〔作り方〕

①ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、長さ6~7cmの乱切りにし、水にさらしてザルに上げ、水気をしっかり切ります。
②鍋にサラダ油を中火で熱し、①を入れて炒めます。油が回ったら牛肉、しょうがを加えて、牛肉の色が変わるまで炒めます。
③②にAを加えて煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で10分程煮ます。
④蓋を取り、ときどき混ぜながら7~8分煮たら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る