里芋と大根のそぼろ煮



〔材料〕2人前

里芋 : 6個    
大根 : 1/4本    
鶏ひき肉 : 100g    
: 1カップ    
サラダ油 : 大さじ1/2    
小ねぎ(小口切り) : 適量    

〔A〕

: 大さじ1
砂糖 : 小さじ2
しょうゆ : 大さじ1
和風顆粒だし : 小さじ1
おろししょうが : 小さじ1

〔水溶き片栗粉〕

片栗粉 : 大さじ1/2
: 大さじ1

〔作り方〕

①里芋は皮をむいて、一口大の大きさに切り、塩をふってぬめりを取りながら揉み、水で洗い、水気を切ります。大根は皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
②鍋にサラダ油を入れて熱し、ひき肉を入れてほぐしながら火が通るまで中火で炒めます。
③里芋、大根を加えて全体に油がなじむまで中火で炒めます。水、Aを加えて中火で煮立たせ、落としぶたをして弱火で里芋と大根がやわらかくなるまで煮ます。
④水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。器に盛り、小ねぎをちらして出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る