鮭ときのこの味噌マヨホイル焼き 〔材料〕2人分 鮭 : 2切 じゃがいも : 1個 しめじ : 1/2パック えのき : 1/2袋 塩 : 少々 こしょう : 少々 〔A〕 味噌 : 大さじ1 マヨネーズ : 大さじ2 〔作り方〕 ①じゃがいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱します。 ②鮭は両面に塩、こしょうを振り、しめじとえのきは石づきをとり小房にわけます。 ③Aを混ぜ合わせます。 ④アルミホイルに①を並べ、鮭を乗せて③を塗り、きのこを入れてアルミホイルを閉じます。 ⑤オーブントースターで8~10分程焼いたら出来上がりです。