かぼちゃのオーブンコロッケ 〔材料〕2人分 かぼちゃ : 1/2個 たまねぎ : 1/2個 ひき肉 : 200g 牛乳 : 20ml 塩・こしょう : 適量 パン粉 : 適量 〔作り方〕 1.かぼちゃを小さく切り、ボウルに入れ、ラップをしてレンジに4~5分かけます。 2.かぼちゃを温めている間に、玉ねぎをみじん切りにし、フライパンでパン粉を炒ります。 3.温めたかぼちゃを熱いうちにマッシュします。 4.ひき肉を炒めながら、塩こしょうをします。 5.かぼちゃに玉ねぎと④を加え、最後に牛乳を加えて混ぜます。 6.塩こしょうで味を調え、器に盛って、パン粉を加えたら完成です。