カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『香ばしだし醤油チキン』 〔材料〕 鶏もも肉:1枚(300g) 付け合わせ:適量 〔A〕 しょうゆ・マヨネーズ:各小さじ2 顆粒和風だし:小さじ1/2 〔作り方〕 1.鶏肉はひと口に切ってポリ袋に入れ【A】を加えてしっかり揉み込みます。 空気を抜いて口を閉じ、5分置きます。※写真1 2.(油なし)フライパンを弱めの中火で熱し、(1)を皮目を下にして並べます。※写真2 3分ほど焼いて焼き色がついたら裏返し、2分ほど焼いたら出来上がりです。※写真3 【Point】 ・調味液は全体に行き渡るようにしっかり揉み込みます。 ・焦げやすいので様子を見ながら焼きます。