鶏肉といんげんのしょうが炒め

〔材料〕2人分
鶏もも肉:1枚(約250g)
いんげん:100g
パプリカ:1個
しょうが汁:大さじ1
酒:大さじ1
塩・こしょう:適量
サラダ油:適量
〔下味〕
酒:小さじ1
しょうが汁:小さじ1
塩・こしょう:少々
〔作り方〕
①鶏もも肉は一口大に切り、Aを加えてよくもみ込んでおきます。いんげん・パプリカは食べやすい大きさに切ります。
②フライパンに油をひき、中火でいんげんとパプリカを炒めます。
③油がまわったら鶏肉を加え、こんがり焼き色がついたら酒・塩・こしょうを加えて炒め、汁気が無くなるまで更に炒めます。
④仕上げにしょうが汁を加えてさっと炒めたら出来上がりです。