きゅうりとちくわの中華和え



〔材料〕2~3人分


きゅうり:1本
ちくわ:4本
乾燥わかめ:2g
塩:小さじ1/4


〔A〕
ごま油
:大さじ1.5
ラー油:小さじ1
白いりごま:小さじ2
鶏ガラスープの素:小さじ1

〔作り方〕

1.きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふって手早く混ぜます。5分程置き、出てきた水気を絞ります。
2.ちくわは斜め切り、わかめはたっぷりの水(分量外)にさらして戻し、水気を切って食べやすい大きさに切ります。
3.ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】・【2】を入れて和えたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る