シーフードカレー

〔材料〕4人分
むきえび:150g
あさり(むき身):150g
いか:120g
玉ねぎ:1個
マッシュルーム:6個
有塩バター:30g
水:600ml
カレールウ:100g
ごはん:4膳
〔A〕
すりおろしにんにく:小さじ1
ケチャップ:大さじ1
〔作り方〕
①えびは背わたがあるものは取り除き、いかは4~5cmの棒状に切ります。
②玉ねぎは薄切り、マッシュルームは3mm幅のスライスにします。
③フライパンにバター10gを溶かし、えび・いか・あさりを炒めて取り出しておきます。
④中火で熱した鍋に残りのバターを入れて②を炒め、玉ねぎがしんなりしたら水を加えてひと煮立ちさせます。
⑤④にAとカレールウを入れ、ルウが溶けたら③を加えてサッと混ぜます。
⑥皿にご飯と⑤を盛り付けたら出来上がりです。