シーフードカレー



〔材料〕4人分


むきえび:150g
あさり(むき身):150g
いか:120g
玉ねぎ:1個
マッシュルーム:6個
有塩バター:30g
:600ml
カレールウ:100g
ごはん:4膳


〔A〕

すりおろしにんにく:小さじ1
ケチャップ:大さじ1

〔作り方〕

①えびは背わたがあるものは取り除き、いかは4~5cmの棒状に切ります。
②玉ねぎは薄切り、マッシュルームは3mm幅のスライスにします。
③フライパンにバター10gを溶かし、えび・いか・あさりを炒めて取り出しておきます。
④中火で熱した鍋に残りのバターを入れて②を炒め、玉ねぎがしんなりしたら水を加えてひと煮立ちさせます。
⑤④にAとカレールウを入れ、ルウが溶けたら③を加えてサッと混ぜます。
⑥皿にご飯と⑤を盛り付けたら出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る