とうもろこしと枝豆のチーズかき揚げ

〔材料〕2人分
とうもろこし:1本
枝豆(さや付き):150g
粉チーズ:大さじ2
卵:1個
小麦粉:大さじ3
揚げ油:適量
〔作り方〕
①枝豆は茹でてさやから取り出します。
②とうもろこしは半分の長さに切り、実をそぎ落とし、ばらばらにほぐします。
③ボウルに①と②を入れて、小麦粉大さじ1を加えてまぶします。
④③に溶き卵・小麦粉大さじ2・粉チーズを加えてしっかりと混ぜ合わせます。
⑤フライパンに油を1cm程入れて、180℃に熱したら、④をスプーンで食べやすい大きさにすくって入れます。
⑥途中でひっくり返し2~3分程揚げたら出来上がりです。