さんまとなすの香草パン粉焼き

〔材料〕2人分
さんま(三枚おろし):2尾
なす:1/2本
塩:少々
オリーブオイル:大さじ3
バター:10g
サラダ油:適量
〔A〕
パン粉:大さじ4
パセリ(刻み):大さじ1
粉チーズ:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2
〔作り方〕
①さんまは3等分に切り、塩をふって5分程おいたら、水気をふき取ります。なすは薄めの輪切りにします。
②ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
③トースターの天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を塗り、さんま、なす、②を交互に重ねます。
④③に小さめに切ったバターを散らし、オリーブオイルをかけ、オーブントースターで10分焼きます。
⑤さんまに火が通ったら出来上がりです。