プルコギ風焼きうどん

〔材料〕2人分
うどん:2玉
牛切り落とし肉:100g
玉ねぎ:1/2個
赤パプリカ:1/2個
にら:2本
ごま油:大さじ1
水:50ml
白いりごま:適量
〔A〕
コチュジャン:大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮):50ml
みりん:大さじ2
〔作り方〕
①牛肉は食べやすい大きさに切ります。
②玉ねぎは薄切りに、赤パプリカはタネを取り1cm幅に切ります。にらは3~4cm程の長さに切ります。
③中火で熱したフライパンにごま油を引き、牛肉を炒め、②を加えて炒め合わせます。
④牛肉の色が変わったらAを加え、全体が混ざったら、うどん、水を入れほぐしながら炒めます。
⑤全体に味がなじんだら器に盛り付け、白いりごまをちらして出来上がりです。