プルコギ風焼きうどん



〔材料〕2人分


うどん:2玉
牛切り落とし肉:100g
玉ねぎ:1/2個
赤パプリカ:1/2個
にら:2本
ごま油:大さじ1
:50ml
白いりごま:適量


〔A〕

コチュジャン:大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮):50ml
みりん:大さじ2

〔作り方〕

①牛肉は食べやすい大きさに切ります。
②玉ねぎは薄切りに、赤パプリカはタネを取り1cm幅に切ります。にらは3~4cm程の長さに切ります。
③中火で熱したフライパンにごま油を引き、牛肉を炒め、②を加えて炒め合わせます。
④牛肉の色が変わったらAを加え、全体が混ざったら、うどん、水を入れほぐしながら炒めます。
⑤全体に味がなじんだら器に盛り付け、白いりごまをちらして出来上がりです。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)※非通知でおかけになった場合は、つながりません。お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る