帆立とオクラのサラダ 〔材料〕2人分 帆立貝柱:100g オクラ:8本 水菜:50g サラダ油:大さじ1/2 塩:少々 こしょう:少々 〔A〕 しょうゆ:大さじ1 酢:大さじ1 砂糖:小さじ1 和風顆粒だし:小さじ1/2 〔作り方〕 ①帆立は半分に切り、塩・こしょうをふります。 ②オクラは塩をふって板ずりをし、ガクを取ります。ミニトマトは半分に、水菜は食べやすい大きさに切ります。 ③ボウルにAを混ぜ合わせます。 ④フライパンにサラダ油を熱し、①とオクラを焼色がつくまで中火で炒めます。 ⑤器に水菜、ミニトマト、④を盛り付け、③のドレッシングをかけたら出来上がりです。