カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『肉巻きもやしのレンジ蒸し』



〔材料〕2人分


豚バラ極うすぎり:8枚 緑豆もやし:1袋(200g) 塩こしょう:各 少々
:大さじ1 (あれば)カイワレ菜:適量


〔A〕

:大さじ1 みりん:大さじ1 みそ:小さじ2 砂糖:小さじ2
しょうゆ:小さじ2 にんにくチューブ:2㎝

〔作り方〕

1.もやしを8等分に分けます。豚肉を広げ、もやしをのせて巻き、塩こしょうをふります。
2. 耐熱皿に並べ、酒をふりかけ、ふんわりラップを被せ、
  電子レンジ600Wで6分加熱し、器に盛りつけます。
3.Aを混ぜ合わせ、(2)にかけ、カイワレを添えたら出来上がりです。

【Point】
・お肉が赤いようなら加熱時間を30秒づつ追加してください。
・器に盛る際はやけどに注意してください。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る