カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『肉巻きもやしのレンジ蒸し』
〔材料〕2人分
豚バラ極うすぎり:8枚 緑豆もやし:1袋(200g) 塩こしょう:各 少々
酒:大さじ1 (あれば)カイワレ菜:適量
〔A〕
酒:大さじ1 みりん:大さじ1 みそ:小さじ2 砂糖:小さじ2
しょうゆ:小さじ2 にんにくチューブ:2㎝
〔作り方〕
1.もやしを8等分に分けます。豚肉を広げ、もやしをのせて巻き、塩こしょうをふります。
2. 耐熱皿に並べ、酒をふりかけ、ふんわりラップを被せ、
電子レンジ600Wで6分加熱し、器に盛りつけます。
3.Aを混ぜ合わせ、(2)にかけ、カイワレを添えたら出来上がりです。
【Point】
・お肉が赤いようなら加熱時間を30秒づつ追加してください。
・器に盛る際はやけどに注意してください。