カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『なすとツナの めんポン漬け』



〔材料〕


なす:3本(240g) ツナ缶(オイル漬):1缶 万能ねぎの小口切り:少量


〔A〕

ポン酢しょうゆ:大さじ1.5 麺つゆ(2倍濃縮):大さじ1.5 砂糖:小さじ1/2
:大さじ1

〔作り方〕

1.なすは縞目に剥き、1本ずつラップでつつみます。
  耐熱皿に乗せ、電子レンジ600Wで4分加熱し、すぐに氷水につけて粗熱を取ります。
2.水気を拭き、1.5㎝幅の斜め切りにし、ボウルに入れます。
  軽くオイルを切ったツナ、Aを加えて和え、20分以上漬け込み、
  器に盛り、ねぎを散らしたら出来上がりです。

【Point】
・なすは加熱後すぐに冷やすことで色止めし、色鮮やかに仕上げます。
・なすは縞目に剥かない場合は爪楊枝で数か所穴をあけておくと破裂防止になります。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る