カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『桃の濃厚ミルクプリン』
〔材料〕2人分
桃:1個 レモン汁:適量 グラニュー糖:大さじ1 牛乳:150ml
〔A〕
生クリーム:100ml グラニュー糖:大さじ4~5 粉ゼラチン:5g
水:大さじ2
〔作り方〕
〈下準備〉水に粉ゼラチンを入れふやかしておき、プリンカップを準備します。
1.桃は種を取り、半分は角切りにしてレモン汁(大さじ1)、
グラニュー糖(大さじ1)をまぶし、冷蔵庫で冷やします。
2.残りの半分はボウルに入れてフォークで潰し、レモン汁(小さじ1)を混ぜます。
3.耐熱容器にAを入れ、電子レンジ600Wで1分加熱して混ぜます。
ゼラチンが溶けたら(2)と牛乳を加え混ぜ合わせます。
4.プリンカップに均等に流し入れ、冷蔵庫で4時間以上冷やし、
固まったら(1)を汁ごとトッピングして出来上がりです。
【Point】
・桃はピューレ状なくていい・レモン汁をかけ変色を防止
・ゼラチンは溶けるまで混ぜる・生クリームの代わりに牛乳でもいい