カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『もちもち!ナポうどん』
〔材料〕2人分
冷凍うどん:2玉 ソーセージ:3本 ピーマン:1個 玉ねぎ:1/4個
バター:大さじ1 塩こしょう:各 少々
〔A〕
ケチャップ:大さじ6 中濃ソース:小さじ2 砂糖:小さじ1
〔作り方〕
1.うどんは袋の口を開け、電子レンジ(600W)で1袋あたり2分ほど加熱し、
流水で洗って水けを切ります。
2.ソーセージは斜め薄切り、ピーマンは縦半分に切って5㎜幅に切り、
玉ねぎは薄切りにします。
3.フライパンにバターを入れて中火で熱し、(2)を入れてしんなりするまで炒めます。
4.端に寄せ、空いたところに混ぜ合わせたAを入れ 1分程炒め、
(1)を加えて全体に絡めたら出来上がりです。
【Point】
・うどんは流水で洗って軽くぬめりを取っておくと炒めやすいです。
・ソースは軽く水分を飛ばしてあげるとべたべたしにくいです。