カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『やみつきカリカリ 甘酢ポーク』
〔材料〕2人分
豚肩ロースうすぎり:250g 片栗粉:適量
カイワレ菜:1パック 水菜:1株 サラダ油:適量
〔A〕
酒:大さじ1 しょうゆ:小さじ2
〔B〕
砂糖:小さじ2 しょうゆ:小さじ2
酢:小さじ2 ごま油:大さじ1 白煎りごま:適量
〔作り方〕
1.豚肉にAを揉み込みます。カイワレは半分に、水菜は3㎝長さに切って水にさらして水気を切ります。
Bは混ぜ合わせておきます。
2.フライパンにサラダ油を5㎜ほど入れて中火で熱し、 豚肉に片栗粉をまぶし、
1枚ずつ広げ入れます。カリッとするまで揚げ焼きにし、油を切って器に盛ります。
3. (2)にカイワレと水菜を盛り、Bをかけたら出来上がりです。
【Point】
・豚肉は豚こまなど薄切り肉でも代用可。
・片栗粉はしっかりまぶしてから、余分な粉ははたいてください。