カリスマ主婦ブロガー長田知恵さんが提案!『やみつきカリカリ 甘酢ポーク』



〔材料〕2人分


豚肩ロースうすぎり:250g 片栗粉:適量
カイワレ菜:1パック 水菜:1株 サラダ油:適量


〔A〕

:大さじ1 しょうゆ:小さじ2

〔B〕

砂糖:小さじ2 しょうゆ:小さじ2 
:小さじ2   ごま油:大さじ1 白煎りごま:適量

〔作り方〕

1.豚肉にAを揉み込みます。カイワレは半分に、水菜は3㎝長さに切って水にさらして水気を切ります。
  Bは混ぜ合わせておきます。
2.フライパンにサラダ油を5㎜ほど入れて中火で熱し、 豚肉に片栗粉をまぶし、
  1枚ずつ広げ入れます。カリッとするまで揚げ焼きにし、油を切って器に盛ります。
3. (2)にカイワレと水菜を盛り、Bをかけたら出来上がりです。

【Point】
・豚肉は豚こまなど薄切り肉でも代用可。
・片栗粉はしっかりまぶしてから、余分な粉ははたいてください。


どうぞお買い物をお楽しみください

店内には、品質や価格の情報、おすすめ商品等をお知らせするPOPを
たくさん掲示しています。お買い物にお役立ていただければ幸いです。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)お問い合わせの際には、電話番号のおかけ間違いにご注意ください。無料FAX番号:0120-373-772※フリーダイヤル宛であっても別途料金がかかるサービスをご利用の場合はお客様のご負担となります。

はじめての方へ

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る