野菜たっぷり! そうめん チャンプルー 〔材料〕2人分 豚バラ肉 うす切り:100g たまねぎ:1/4個 にんじん:1/4本 ピーマン:2個 そうめん:3束 サラダ油:大さじ1 めんつゆ(濃縮3倍):大さじ3 ごま油:小さじ1 〔作り方〕 1.豚肉は細切りにし、たまねぎは薄切りにします。にんじん・ピーマンは4~5cm長さの細切りにします。 2.そうめんは表示時間より少し短い時間でゆで、冷水にとってしめ、ざるに上げて水気を切ります。 3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒めて色が変わりはじめたら野菜を加えて炒め合わせます。火が通ったら【2】・めんつゆを加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を加えて全体を混ぜて完成です。